Thursday, December 22, 2016

MURAHNYA Upload Aplikasi ke Playstore

Jasa Upload Aplikasi ke Playstore MURAH
Jasa Upload Aplikasi ke Playstore MURAH

Bagaimana cara promosi aplikasi Android yang telah kita buat agar dapat digunakan oleh orang lain? Ya cara paling mudah yaitu upload ke layanan penyedia aplikasi seperti Playstore. Aplikasi Anda dapat diunduh oleh siapapun yang memakai perangkat smartphone Android. 

Gimana caranya agar aplikasi android terupload di Playstore??
Ya tinggal upload aja hehe.Sayangnya sebelum kamu bisa upload, kamu harus mendaftar dulu sebagai Developer agar bisa mengunggah aplikasi android kamu.

Cara Daftar Developer?
Bayar!! Nah ini, google tidak semata mata memberikan akses gratis :p
Anda diharuskan membayar terlebih dahulu sebesar $25 . Kalo dirupiahkan berapa? Hampir 400ribuan deh.
Sayang juga kan kalo cuma upload satu aplikasi tapi bayar 400ribu???

SOLUSINYA???
Solusi paling mudah ya pakai JASA kami, JASA UPLOAD APLIKASI KE PLAYSTORE. Kenapa demikian?? Yang pasti kamu bisa lebih berhemat. Yakin deh. hehe

Hanya 90 RIBU kamu bisa mempublikasikan aplikasi android di playstore. Jadi jangan khawatir, aplikasi android kamu bisa didownload oleh RIBUAN pengguna smartphone. Karna di setiap smartpone Android pasti ada aplikasi Playstore dan bisa download aplikasi kamu. Segera pakai jasa upload aplikasi ke android saya. Tunggu apalagi? Pesan sekarang juga! Gratis update 1x. Promo Terbatas.

Yuk, upload aplikasi android ke Playstore dengan HARGA TERJANGKAU. Kamu bisa kontak via KOMENTAR di bawah atau lewat tombol CONTACT US. Mari bagikan aplikasi kamu via playstore!

*) Syarat dan ketentuan berlaku
*) Proses cepat
Selengkapnya...

Thursday, March 24, 2016

Akun UII Sudah Terintegrasi Google

Kabar Gembira!
UII sudah terintegrasi dengan layanan Google Apps. Apa sih itu Google Apps ??
Dikutip dari laman Support Google - Google Apps merupakan paket layanan cloud based  yang menyediakan layanan bagi perusahaan maupun instansi pendidikan. Google Apps tidak hanya berupa Email saja, tetapi bisa melakukan video conference, berbagi file dokumen, dan banyak lagi.

Dengan layanan Google Apps ini, cukup dengan login dengan akun nim@students.uii.ac.id dan memasukkan password seperti password UNISYS kalian bisa memanfaatkan layanan Google seperti Gmail, Calendar, Drive, dan layanan inti Google Apps yang lainnya, serta layanan tambahan seperti Google+, Hangouts, Blogger dan masih banyak lagi.

Silahkan teman-teman memanfaatkan layanan ini dengan sebaik mungkin:

Cara Login:

  1. Kunjungi laman gmail.com
  2. Masukkan username dengan NIM@students.uii.ac.id contohnya 12523116@students.uii.ac.id
  3. Masukkan Password nya sesuia dengan password UNISYS
  4. Kemudian akan diarahkan ke laman gmail teman-teman sekalian :)
Selengkapnya...

Monday, March 7, 2016

Domain .ID Gratis Dari Rumahweb!

Domain .ID Gratis Dari Rumahweb!
Domain .ID Gratis Dari Rumahweb!

Awal Maret yang mengasyikkan dari Rumahweb yang memberikan promo berupa DOMAIN dotID!
Promo ini tidak main-main, bukan berupa potongan harga, melainkan GRATIS!! Eits, tapi ada syaratnya. Seperti yang diposting pada laman website rumahweb berikut keterangannya:

Pendaftaran domain Anything.ID GRATIS di Rumahweb Indonesia mulai tanggal 7 Maret 2016 09.00 WIB – 21 Maret 2016 09.00 WIB, gratis tanpa syarat.
Dapatkan domain Anything.ID gratis melalui http://gratis.rumahweb.co.id.
Pesan sekarang juga domain Anything.ID Anda di Rumahweb Indonesia!

Disitu tertulis "tanpa syarat", tetapi ada syaratnya! Loh??!!! Tenang, syaratnya mudah yaitu hanya dengan melakukan LIKE dan SHARE pakai akun facebook saja kok. Setelah itu kita akan dialihkan ke laman web yang berisi KODE PROMO.

Domain .ID Gratis Dari Rumahweb!
Kode Promo Domain .ID Gratis Dari Rumahweb!

Nah, kode tersebut hanya berlaku selama 2 HARI. Silahkan deh klik tombol ORDER SEKARANG!
Jika sudah memasukkan nama domain yang diinginkan Anda hanya perlu checkout dengan BIAYA Rp 0.00 alias GRATIS Tis Tiss.

Namun, domain .ID mengharuskan Anda untuk mengunggah kartu Identitas atau lainnya sesuai dengan regulasi dari pihak Pandi. Jika digunakan personal maka Anda cukup mengunggah KTP saja.
Setelah itu, tunggu deh sampai domain .ID nya aktif.

Thank you, rumahweb!
Selengkapnya...

Sunday, March 6, 2016

Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download

Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download
Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download
Hello world!
Welcome to my blog. Kali ini saya bakalan berbagi tips bagaimana cara membatasi bandwidth utorrent. Kenapa dibatasi? well..karna namanya anak kos yang pakai wifi tanpa berbagi bandwidth yang "adil" hal ini sangat meresahkan teman-teman yang lain. Apalagi download lewat torrent, kadang ditinggal pergi tanpa memperhatikan nasib koneksi teman lainnya. Tentu hal ini sangat merugikan, maka dari itu kita perlu membatasi kecepatan download ketika menggunakan utorrent.

Simak triknya di bawah ini!

1. Misalkan kita sedang mendownload suatu file menggunakan utorrent. Penampakan lihat gambar di bawah ini:

Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download
Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download

2. Lihat kotak yang berwarna merah. Perhatika disitu terdapat Download Speed 103.8 kB/s


3. Kita akan batasi misalnya menjadi 25 kB/s. Perhatikan gambar di bawah ini :
  • Klik kanan pada file yang akan dibatasi kecepatan downloadnya
  • Kemudian pilih Bandwidth Allocation
  • Lalu Pilih Set Download Limit
  • Selanjutnya tentukan kecepatan download. Misalnya 25 kB/s 
Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download
Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download

4. Tunggu sesaat kemudian lihat baik-baik kecepatan downloadnya
Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download
Batasi Bandwidth uTorrent Ketika Download


Nah, sekarang kecepatan file Anda sudah menurun sesuai dengan yang dipilih :D
Oke sekian tutorial bagaimana cara membatasi Bandwidth uTorrent Ketika Download.
Terima kasih sudah berkunjung
Selengkapnya...

Friday, February 12, 2016

Aplikasi Android Muslim menggunakan AppYet

Aplikasi Andorid Muslim.or.id menggunakan AppYet
Aplikasi Andorid Muslim menggunakan AppYet
Kali ini saya akan berbagi Aplikasi yang telah dibuat menggunakan AppYet.
Sedikit penjelasan, aplikasi android artikel muslim ini mengambil konten dari RSS Feed dari blog saya yg mengambil konten muslim.or.id.
Secara default aplikasi ini memiliki fitur auto synchronize, notifikasi, dll.

Untuk mencoba applikasi ini silahkan download di link berikut:
Selengkapnya...

Membuat Aplikasi Android Sederhana dengan AppYet

Selamat datang di blog Mister R, kali ini saya akan berbagi tutorial mengenai cara membuat aplikasi android sederhana menggunakan AppYet.

Mengenal AppYet

AppYet adalah tools untuk membuat apikasi android secara professional dengan sangat mudah tanpa harus coding / menguasai bahasa pemrograman tertentu.

Pembuatan aplikasi android ini tidak membuatuhkan waktu lama,  hanya beberapa menit saja untuk membangun aplikasi pertama Anda. Kebutuhan yang diperlukan yaitu menyediakan link RSS / Atom maupun Website. Dalam aplikasi ini juga bisa menempelkan Iklan anda. Pembuatan aplikasi ini pun fiturnya tidak berbayar alias GRATIS.

Langsung saja di bawah ini Cara untuk Membuat Aplikasi Android Dengan APPYET:Silahkan buka

1. URL website http://appyet.com/

2. Silahkan daftar terlebih dahulu disini http://appyet.com/SignUp.aspx jika Anda belum memiliki akun

3.Jika sudah medaftar, silakan login di http://appyet.com/SignIn.aspx

4.Setelah login/sign in klik tombol Create App

5.Kemudian isi aplication name/nama aplikasi yang diinginkan

6.Setelah itu, akan tampil tab GENERAL. Masukkan Nama aplikasi dan logo, icon, header menu. Kemudian SAVE
Membuat Aplikasi Android Sederhana dengan AppYet
tab GENERAL

7. Selanjutnya, masuk ke tab MODULES dan silahkan scroll ke bawah pilih Feed yang sesuai. Misalnya Feed: Wordpress
Membuat Aplikasi Android Sederhana dengan AppYet
tab Modules

8. Kemudian akan tampil pengaturan untuk menu dan alamat URL Feed. lalu SAVE
Membuat Aplikasi Android Sederhana dengan AppYet
setting tab MODULES

9. Lalu akan tampil pengaturan selanjutnya terdapat dua tab GENERAL dan MODULES, silahkan sesuaikan.
Membuat Aplikasi Android Sederhana dengan AppYet
Edit tab MODULES
10. Selanjutnya, Silahkan Anda explore sendiri. Jika sudah selesai sekarang Anda hanya tinggal BUILD pilih tab BUILD dan tunggu hingga dikirimkan aplikasi kita melalui EMAIL.

contoh aplikasi yang telah saya buat yaitu mengenai Artikel yang mengambil dari situs MUSLIM.OR.ID
Tampilannya seperti di bawah ini:

Membuat Aplikasi Android Sederhana dengan AppYet
Aplikasi Andorid Muslim.or.id menggunakan AppYet


Selengkapnya...

Thursday, February 11, 2016

Write Up CTF Forensic ICA 2015

Write Up Indonesian Cyber Army ICA 2015
Write Up Indonesian Cyber Army ICA 2015
Source: MR Ridlo
Indonesian Cyber Army merupakan tahap awal pengembangan sebuah yayasan yang merekrut, memilih, dan meminta siswa terbaik melalui kompetisi untuk menjadi pemimpin yang berkualitas di masa depan di bidang Cyber Security. 

Tujuan dari Indonesian Cyber Army ini adalah untuk menciptakan dan membangun pemimpin Cyber Security masa depan yang berkualitas dan kompeten, yang akan memberikan kontribusi ke daerah kabupaten, kampus, polisi dan tentara departemen lokal masing-masing, di mana pada saat yang sama awal yang baik untuk meminimalkan Cyber Crime di Indonesia

Lanjut deh, di bawah ini merupakan write up atau laporan investigasi CTF forensic pada event Indonesian Cyber Army (ICA) 2015 yang diselenggarakan di STIKOM Bali.

Berikut Laporan dari 2 tim (UI dan STIKOM Bali)

Tim WinRAR - Universitas Indonesia 

Gandiva Team - STMIK STIKOM BALI
Selengkapnya...